На подоконнике

В небе месяц на нитке болтается...
Недотрога ревет, заливается,
Носом шмыгает, смотрит невесело,
С подоконника ножки повесила.

Месяц сонно глядит на подружку:
"Это кто льет мне дождь на макушку?!
Весь промок от тебя, замолчи!
В небе зонтиков нету! А-апчхи!
Млечный Путь убирая с дороги,
Он сползает в окно к Недотроге,
И, ладошкой глаза вытирая,
Недотрога ему объясняет,

Что вчера, на одной переменке
На асфальте ушибла коленку,
Потому что у школьной дорожки
Кто-то вредный подставил подножку,
А затем, на уроке, тем более,
По затылку влепили "Историей",
Это дело-то, в общем, знакомое -
Только книга, к несчастью, двухтомная...
Недотрога к учителю: "Ой, беда!"
А кругом задразнили, что ябеда.
И лиловый синяк на всю ногу -
Все смеются: "Эх ты, недотрога!"

Месяц выслушал и улыбнулся,
На секунду на небо вернулся,
И у ласковой Звездной Буренки
Попросил банку вкусной сгущенки.
И, когда Недотрога на радостях
Перемазалась в сливочной сладости,
Вместо пластыря с клейкою лентой
Прилепил ей звезду на коленку,
Засмеялся, и спрыгнул на улицу:
"Не грусти, Недотрога, будь умницей!"


Рецензии
Эх, мне б такую Бурёнку, чтобы сгущёнку давала, и звезду на коленку - и танцевать! Спасибо!
Даша

Даша Желнова   21.11.2008 12:01     Заявить о нарушении
Почитала твои стихи, Даша.
Удачи.
Поменьше ориентируйся на стихиру, ничему хорошему она не научит. Пиши - как хочется самой себе.

Маленькая Лапка   21.11.2008 12:57   Заявить о нарушении
Спасибо за совет! Но я еще папу слушаю!

Даша Желнова   21.11.2008 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.