Девушка в куртке цветом в дым
та девушка шла по лужам одна.
Не знала, о чём мы молчим,
не знала, что скоро зима.
А дым... дым был светом больной души,
И маслом написаны были на нём слова.
Мы дали девушке в руки кисть
Сказав: «Допиши!»,
Но с болью вскричала немая в себе она:
« А сердце то продали, продали вы!
И молчаливый травяной сонет
Не пели как все, не пели... увы...
Теперь же, бойтесь,
Куклы ночных театров
Где пыльный актёр
Мечтает испить из чаши боли,
Ах, как он хитёр,
Да, очень хитёр…»
...Но, чем-то алым залиты щели
Тех слов, записанных в дымном свете.
И девушка с мокрыми ступнями
Нам стала вдруг нужней и дороже всех на свете!
…Наступила зима. Но не быстро, не сразу,
И цветы на снегу продолжали, горели…
Ну, а мы? Подчиняясь молчаливому приказу
Мы оставили всё, мы опять душой омертвели.
Свидетельство о публикации №108052303962