Наваждение

*
Как объятья мои нежны.
Так, раскинув свободно руки,
подойти к тебе со спины
и обнять, не издав ни звука.

Улыбнулась. Какой обман.
И беспомощна как ребёнок.
Обнимаешь дрожащий стан.
Взгляд случайный красив и тонок.

И вдохну про запас глоток.
Для меня умирает время.
Если б знать ты и видеть мог,
как люблю твоё имя,..

Не претит добровольный плен.
Застывают дома и люди.
Замирают такси у стен.
Только мысли тревогой будят.

------------------------------

Пусть не ищет ничьей вины,
что во мне убывают силы.
Что не трону его спины,
не скажу никогда "мой" милый.

И сыта я избытком дней,
что теряю уже без жалоб.
А объятия лишь сильней.
Потому что я всё сказала.

август 2007г.


Рецензии