Утро осеннее, покрытое плесенью

Утро осеннее, покрытое плесенью
Несбывшихся мечт, беспомощных нужд
Солнечный луч будто бы лесенка
Спустился в промежности луж

И ржавчина листьев, слюнявит дорогу
Красными пятнами, своей шелухой
Критический день, оранжевый грохот
Нарушил сезонный покой

Сорняк свободы в плантациях логики
Килограмм чистоты на сантиметр отстоя
Перелётные птицы как мы алкоголики
Только упиваются другою водою

По лестнице вверх, по сердцу в бок
Под крылом душа куралесится
Сверху рукой машет мне бог
Утро осеннее, ржавая лестница


Рецензии