В замке темном...

Где-то там, на изнанке дней,
Там где моря не знает соль,
В замке темном - овальный стол
И ансамбль бесплотных теней.
 
Стол накрыт, и сухие цветы
Оплетают венками прибор.
Надо рвом подняты мосты,
Величавый покоен бор.
 
И по зале сияют глаза
От восторга зажженных свечей,
И одет сам овальный зал
В платье бархата и теней.
 
А хозяин стоит у окна,
Что от пола до потолка,
И в стекле отраженье сна,
А за окнами снов река.
 
И проходит за веком век,
Но ничто неизменно здесь -
Серебро приоткрытых век,
Крыши шпиль,обагренный весь
 
Чьей-то кровью - иль просто закат
Наложил поцелуй на лоб,
Чтобы ты не глядел назад
И в себя не смотрелся чтоб...


Рецензии
Я как раз вчера читал книгу. Там описывался похожий замок. А стих понравился...

Монебес   24.05.2008 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.