плохой сожитель
окольцую вечно разлетающихся птиц моего сознания,
соберу их вместе
и на этом базаре встану на возвышение
и начну вещать стихотворными предложениями.
Но с моей диффузией идея никакой риторики.
Я стреляю в предавшего меня человека,
а в зеркале в руках у меня щит, а убийца он сам.
В моем же сердце постоянная прописка только у прощения.
Но это плохой сожитель, никакого порядка,
по дому грабли, водит все тех же людей,
все тех же убийц меня.
И я говорю:
с самой последней, убившей меня, не води дружбу.
Но в тайне от всех нас мы гуляем вместе:
я, убийца и прощение,
в черных повязках, чтоб не видеть друг друга.
Если б все окольцованные птицы мои собрались вместе, получилась бы прямая, прицельная…
Если б разлетелись до полной пелевинско-буддийской пустоты, сансары-нирваны, я бы стала святой с побитыми щеками…
Свидетельство о публикации №108052303754