Александра

Уж минул год любви безбрежной,
Весенний дождь, капели звуки.
Душа по-прежнему мятежна,
И не утихнет боль разлуки...

Всё ввысь как-будто устремлённо...
Апрель... Гагарин и "Восток"...
Недаром в год тот я рождённый.
Тебя бы сделать хоть глоток...

Апрель как месяц необычен,
Эмоций всплеск и чувств раздолье.
И лико нежное девичье
Не оставляет мне покоя...

И "Чайка"- Феникс возродилась
В апреле... Там же рождена.
В надежде сердце вдруг забилось,
Счастливых грёз душа полна...

И облик твой незримо-сладкий
В ночи преследует меня,
И глазки цвета шоколадки
Полны задора и огня...

А грусти быть в твоих глазёнках
Уж совершенно не должно.
Такое имечко, девчонка,
Тебе с рождения дано!

Ах, Александра, Александра!
И рифму трудно подобрать...
Вот только слово "саламандра"
Как раз, по-моему, под стать.

И в рифме той я в подсознаньe
Увидел знаковости след.
Ведь символ это выживанья.
Борьбы и стойкости. Побед.

Циклична жизнь, всё по спирали,
Очередной её виток...
Апрель... А чувства не устали.
Глотнуть тебя бы хоть чуток...


Рецензии
очень даже красиво,только грустно....

Светлана Незабудкина   20.04.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Конечно, грустно... Как и всякая неудавшаяся любовь...

Матифу   20.04.2009 21:47   Заявить о нарушении
любовь не может быть неудавшейся,она может быть не взаимной.не долгой.но-не неудавшейся....

Светлана Незабудкина   21.04.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.