Афоризмы

Вокруг много всего, но ещё больше внутри.
 
Сон - великая тайна, скрытая под пеленой беспомощности.

Думать о завтра надо завтра, а планировать вчера.

Спонтанность - путь к удаче.

Сказал кому-то, жди капута.

Чужая душа потёмки, а своя бездна.

Узнаешь новое, вспомнишь старое.

Фантазия умирает с возрастом.

Люди умеют летать, но только вниз.

Ничего не исправишь, когда ничего не умеешь.

Лучше знать и молчать, чем не знать и говорить.

Когда мечта не реальна, рождается новая реальность.

Истину как не примеряй, она всему равна.

Суицид - самый лёгкий способ решить проблему.

Дашь дорогу наглости, она как попрёт, как попрёт, без конца и края.

Чем ты мягче с наглыми людьми сейчас, тем тяжелей тебе будет с ними потом.

Не будешь дорожить, потеряешь, передорожишь, потеряешь вдвойне.

Если бы моё тело испытывало, ту боль,
которую испытывала моя душа, то я давным-давно бы умерла.

Лучше сказать о сложном простыми словами, чем о простом сложными.

Лучше не прославиться умом, чем прославиться глупостью.

Правда может обернуться против тебя, так же как ложь.

Усталость бывает и от лени.

Если мозг человека работает на 5%,
не корректно ему об этом сообщать в процентах.

Одиночество любят, те, кому есть что скрывать.

Говорят, есть на свете люди, у которых нет никаких дарований;
я в это не верю, как не верят те, у кого никогда не болела голова,
в то, что бывают головные боли.

Быль превратится в просторную небыль, небыль в тесную быль.

Твоё зло и к тебе зло.

Мечты в уме, а жизнь в дерьме.

Отсутствие ума и жизнь так легка.

Правда одна, но для каждого своя.

Мир пуст без людей и люди пусты без мира.

Ты понимаешь свой стих, когда забываешь, как его писал.

Неважно сколько собрано, важно сколько набрано.

Лучше постоять пять минут на месте, чем идти полчаса.

Война с собой не может быть проиграна, но и не может быть выиграна.

Глупец, не познав, потеряет, мудрец, познав, сохранит.

Чем больше у тебя свободы, тем более скользкий твой путь.

То что нам по душе - это или уже часть нас или то к чему мы стремимся.

Люди делятся на тех кто открывает душу миру
и на тех кто пытается разглядеть мир, в своей душе.

Сколько людей столько и реальностей, а истина это совокупность этих реальностей.

Всё повторяется, только роли меняются.

Ты не можешь быть лучше, чем ты есть, но можешь быть хуже.

Если сказать человеку: сделай серьёзное лицо, он будет улыбаться,
а если сказать: улыбнись, сделает серьёзное лицо.

Зависть - это плохо, но я завидую всем,
потому что у каждого есть то, чему можно позавидовать.

R.E.M.


Рецензии
Лучше знать и молчать, чем не знать и говорить.
******************************
Лучше нем,чем глуп.

Ерухимович Александр Леонидович   21.02.2009 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.