Все будет хорошо...
Живые забывают мертвецов.
Мы строим счастье на вселенском горе,
И города - на кладбищах отцов.
Но дни и годы пролетают мимо:
Вот век прошел, вот человек прошел...
И как сказать тому, кто хоронил любимых:
"Все будет хорошо"?..
Нет в мире бед, когда они не наши,
Как жить легко, пока ты глух и слеп,
Но час пробьет испить из общей чаши -
И твои кущи обратятся в склеп.
Здесь радоваться, Боже, разве можно,
Пока еще с ума ты не сошел,
И повторять больному безнадежно:
"Все будет хорошо"?..
Куда ж теперь идти в юдоли тленной?-
На лобном месте скрещены пути;
Там, на четыре стороны вселенной,
Один за всех, Тот прокричал "Прости!",
Кто скажет, не бездушными устами,
Усталым духом, телом и душой,
Рожденным умирать, копящим, чтоб оставить:
"Все будет хорошо"!
Свидетельство о публикации №108052303649
эпохи возрождения на своих полотнах эту тему увековечили.
Вы к этому стремитесь или просто упражняетесь пока.
Михайло Барановский 22.09.2008 23:08 Заявить о нарушении
Бондарьков Владислав 29.09.2008 00:18 Заявить о нарушении