Золотые медведи не люди

Когда-то давно было солнце.
И был берег. И было море. Многоликое солнце садилось и становилось темно.
Подступал сон и ложился на веки.
Хвойные ветки и разноголосые звезды пели: спите. А я говорила: «Спите, мои золотые медведи». Они смеялись.
Золотые медведи не спали.
Золотые медведи спали все время.
Разве знали они, что давным-давно люди назвали это сном? И перестали вспоминать и смотреть, забегая на годы вперед. Сны давали. Сны разучивали знать.
Золотые медведи не спят. Они стали мудрыми, обрели покой или правду.
Исчез берег.

- Деревья и звезды – чтобы жить и дышать.
- Снега и ирисы – для смерти и боли.

Как хорошо, что не нужно спать.
Не нужно и смерти.
Медведи не знали охотников, и была свобода.
Что же эти песни, разве не сны?
И знали ответ: они в море. В море не спят. Посреди волн, захлебываются, но не спят, мои золотые.


Рецензии
ЗОЛОТЫЕ медведи... Всё равно они - ЖИВЫЕ!
В море нельзя спать... Да и зачем? В море - так свободно...

Михаил Карнаухов   24.05.2008 20:18     Заявить о нарушении
"Посреди волн, захлебываются, но не спят, мои золотые".

Еще как свободно!))

Грабовая Екатерина Сергеевна   02.06.2008 23:14   Заявить о нарушении
Грждане не заплывайте за буйки у спасателей выходной :))

Александра Песчагина   05.06.2008 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.