уходит весна

Дрожит моя черемуха,
И тянет листья в небо
И белый запах носит
Тепло в своих руках.
Гуляет спелый ветер,
Всю обнимая землю,-
Весною тоже просит
И ласки, и услад.
Дрожат цветочки белые,
Все ниже наклоняясь,
Глоточек свежей пыли –
Они уже не те.
А запахи горелые,
С асфальта поднимаясь,
Укутать не забыли
Преданье красоте…
Дрожит осинка тонкая,
Дрожит цветок незыблемый,
Качается на ветре
Изгнание весны
Еще чуть-чуть, под окнами
Уйдет весна проворная
Придет опять невидимый
Сухой шелест листвы
И я дрожу, за шторами,
В своей закрытой комнате,
В своих родных, залатанных
Не-четырех стенах.
Гуляет взгляд за окнами,
И вымытыми стеклами,
Забытая прохожими,
Сверкнет весна в глазах.
Я к ней вернусь надолго так,
Что даже и на вечности
Я буду ее ждать..
Но мне так жаль беспечности,
Которая бессмысленно
И не глубокомысленно
Проходит мимо нас..
Но я увижу новую
Черемуху цветущую,
Твои глаза так близко, что
И счастье будет там..
Все это будет, знаю я,
Пока тоска растет в духах,
Белеющих цветах…
И в этой скудной комнате,
За вымытыми стеклами,
В не-четырех стенах
я так живу мечтой своей,
что самых ярких звезд светлей,
и для того, чтоб быть мне с ней,
живу я только в снах…


Рецензии