раз, два, три
кто на своей глубине -
рад неумолчной волне,
воздуха звонкой красе.
кто не летит - не живет,
в крыльях не чует поток.
голову в шелка платок
и дома бревенчатый свод.
где-то не дышится в штиль.
волны не бьют о причал.
раньше и пел, и кричал,
ну а теперь только пыль.
знаешь, где ветер живой
треплет косу под платком,
смел к основанию дом
наглый, бурлящий прибой.
каждый по-своему прав,
между огнем и водой,
камнем, травой и золой,
теченье свое испытав.
Свидетельство о публикации №108052303615