Мальчик кормит птиц

Мальчик кормит птиц в городе у моря,
Будто нету горя,
       будто нет беды.
Около воды,
       словно с роком споря,
Словно Богу вторя,
       он вершит труды.
 
припев:
В мире, что, как я, изъязвлен изъяном,
После всех потерь, посреди тревог,
На меже земли с морем-окияном
Мальчик кормит птиц, радостный как Бог.

Мальчик кормит птиц - белокрылых чаек,
Это означает -
       царствует добро;
Хлеба серебро
       в праздник обращая,
Так он жизнь прощает,
       просто и хитро.

Мальчик кормит птиц. Нас - Отец Небесный.
Благодарны песней
       мы за благодать.
Чем еще воздать
       трате бесполезной? -
Над Любови бездной
       чайками рыдать...


Рецензии