Мы берега
Опять скребутся в дверь ветра.
И шелест листьев, шум дождя
Тебе напомнит про меня.
А я давно поверь не тот.
В глазах ты не найдешь огня.
Я слышал лязганье замков
И знал, как предают друзья.
Глотал я с потом пыль дорог
В чужих, забытых Богом странах
Свинцовый пес лизал висок
И душу вынимал мне взглядом.
Тепло огня, жар простыней
Моих подруг, меня не грели.
Те струны, что любила ты –
Оборвались и заржавели.
Так я терял свои года,
Так верующих теряют боги.
Я шел, меня звала звезда
Хоть и была она убога.
А ты, наверно как была.
Такая, как тебя запомнил.
Нет, впрочем, время - лекарь ран
Тебя разъело кислотою.
Все маски сорваны, огни
Пожарищ превратились в пепел.
И он ложится точно снег
Им не играет даже ветер…
...Но если время есть река,
То окольцованная нами.
Мы берега, мы берега.
Мосты нам плотные туманы.
Свидетельство о публикации №108052303589
С благодарностью. Т.
Татьяна Солдатова 24.05.2008 22:34 Заявить о нарушении
Лужица с корабликом в небе отражается.
Григ Че 24.05.2008 22:58 Заявить о нарушении