Брокгауз и Ефрон

По строчкам жизнь слагается в куплеты
Не оставляя шанса на повтор,
На рейс последний проданы билеты
И монотонно хлопает затвор.
Все в миг промчится быстро и бесспорно,
Не слышен гул меж каменных колонн,
Работают над текстом плодотворно
Два гения – Брокгауз и Ефрон.
Им предстоит запечатлеть дословно
Сюжеты, что понятны и без слов,
Пересчитать всю челядь поголовно,
Едва не потеряв своих голов.
Концепцией связав обед и ужин,
Хмельной напев и запоздалый стон,
В одно сложив и штиль и злую стужу,
Идут вперед Брокгауз и Ефрон.


Рецензии
Необыкновенная тема. И верное её прочтение. Удачно, по-моему.
Всего наилучшего, до встреч!
Ваша

Ммуза   27.05.2008 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Лев Истомин   27.05.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.