Странные встречи

*
И какая странная жизнь...
Вам о ней ничего не стану
говорить. И теперь спешить
или медлить во всём устану.
Даже в близости рук и глаз
не сказать, промолчав, любимый.
В Вашем взгляде блестит сейчас
предсказание: путь мой длинный.
А хотите, я Вам прочту
из Шекспира или Вольтера?
Мы на хрупком стоим мосту.
Потерять Вас - высшая мера.

Безысходность сдавила дух
за неловкость момента речи...
Тополиный ли вился пух
на раскрытые ветром плечи...

Красноречие тишины
даст надежду. А вдруг всё можно,
и не станет ничьей вины,
и быть ближе двоим не сложно?
То тогда Вы, скажите мне,
отпустили б меня, размыслив?..
Но действительность лишь прочней
опояшет собою жизни.

Я теряю Вас каждый раз,
как берёте чужие руки,
забывая о том подчас,
что душа моя любит Вас.


Рецензии