Музе нужен покой

Муза в моих объятьях уснет –
Музе нужен покой
Тоже. Во сне крылом шелестнет,
Вдруг забормочет невнятно, кивнет,
Прижмется ко мне щекой..

Что же ей снится? Иные миры?
Тихая гладь зеркал?
Море? Пустыня? Горы? Дворы?
Дом у подножья скал?

Я, может быть, или кто-то другой –
Тот, кто ей больше сродни?
Тише! Моей Музе нужен покой.
… Спи, моя Муза, усни…


Рецензии