моя тропа

Природа на мне за чьи-то грехи
Еще не сполна отыгралась.
От этого злые пишу я стихи –
От предков мне злоба досталась.

И я после них продолжаю их путь,
И пакости делаю также,
И с гадкой тропы не хочу я свернуть,
И дальше тропа чем, тем гаже.
 
Проходит она по зловонным местам
И топи с трудом огибает.
А я всё глотаю чужие сто грамм,
Я пью, так как мне наливают.

Какой парадокс! Так много дорог
Других, что хоть малость почище!
Но я – по своей! Такой вот мой рок…
В конце ждёт меня пепелище…


Рецензии