Тихо, тихо стало...
В дождевом тумане золотой позёмкой.
И мороз с метелью вслед за нею мчится,
Разбивая в искры лёд копытом звонким.
Покрывает землю снеговой периной,
Реки - льдом трескучим - до весны не пей!
Снегирей желает угостить рябиной,
А синичке юркой предложить репей.
Расписались окна в царские узоры,
Ярко - красным цветом - щёки у ребят.
Спрятались в сугробы горки и заборы,
Провода гирляндой в инее висят.
Тихо, тихо стало и в лесу, и в поле,
Лишь медведь в берлоге заворчит со сна.
До весны природа в ледяной неволе,
Но зима не вечна - будет и весна.
декабрь 2004 год
Свидетельство о публикации №108052303376
Владимир Мурзин 23.05.2008 21:33 Заявить о нарушении
Соловьёва Тамара Томашевна 24.07.2008 16:18 Заявить о нарушении