За стаканом, за бокалом

За стаканом, за бокалом
То ли пива, то ль вина
Начал бредить я Байкалом,
Не моя в этом вина.

Где бы, только, не носило
Я и ползал и летал,
На Байкале место силы,
Лишь теперь прочувствовал.

Были горы невысоки,
Я взбирался до вершин.
На Байкале все истоки,
То чего не совершил.

«Для меня в любовь ты дверца»
Этих слов я не сказал,
Только, камень в виде сердца
Мне тогда прислал Байкал.

И еще напоминанье
Твой подарок-бирюза.
Верь ни вечно расставанье
У меня готов рюкзак.
Н.Новгород январь 1995 г.


Рецензии