Кто боится в тайге комариных укусов

Кто боится в тайге комариных укусов,
Приглашаю зимой на Байкал, на Хакусы.
Это место чудес вам понравится сразу.
Ощущенье такое подобно экстазу.

Не припомнишь частями, все слилось воедино.
Нет конца, нет начала, даже нет середины.
Может, это был сон, может быть наважденье,
Мне казалось в тот миг, смерть была б в наслажденье.

Когда вспомнишь об этом, только, ты не тужи.
Слушай песни Огайо, мантры пой Бабаджи.
Вновь откроет вам двери эта песнь словно ключ,
В эту зимнюю сказку, где течет теплый ключ,

Где на мокрое тело тихо падает снег,
Чередою за снегом солнце, как по весне,
А мороз ночью крепок, волоса серебрит,
С неба месяц стыдливо на нас голых глядит.

Ощущенье свободы, словно, камень с души,
Одной песни не хватит, ты, свою напиши.
Байкал, Хакусы, апрель 1995 г.


Рецензии