А Родина старается зовёт

Здесь не гордятся Родиной!
Родина там где хорошо,
не пахнет здесь так смородиной!
и порой бывает тяжело.

А тяжело душевно!
себя на две части разделяешь,
висит над тобой ежедневно
и от этого наверное страдаешь!

Не мучительно больно
и годы не совсем бесцельно,
просто,здесь не так вольно
и милионы живут безделъно,

Я думал привык, но тянет
как птицу в родные места
меня не видимый кто-то манит,
там снег сметать с креста!

Эти мысли не могу оттолкнуть
я к ним душой проник,
с этой дороги свернуть
ногами как-будто прилип.

А Родина!старается зовёт,
всё меня везде ищет
там на могилах трава растёт,
и сильный ветер свищет.

Не все навещают родные места
бывают здесь приживутся
здесь ставят плиты вместо креста
и навечно остаются!


Рецензии