Чем провинился ты, младенец несмышленый
Рожденный в час большого катаклизма.
Ни праведной войною унесенный,
Ни ставший жертвой сталинизма.
Луна тебя игрушкой избрала
И солнце позабавилось с тобою.
Кто виноват Христос или Аллах?
Затмение вершит твоей судьбою.
Пей, как нектар из чаши с ядом,
Прими удар судьбы смиренно.
Ведь всех живущих с тобой рядом
Ты чем – то учишь непременно.
Поезд Лена-Москва 9.03.97
Свидетельство о публикации №108052303221