Бабье лето прошло

Бабье лето прошло,
Или просто приснилось.
Слышу: «Хмуро, темно,
Мгла, осенняя сырость».

Навевает тоску
Мелкий дождь в наказанье,
Что на бабьем веку?
Горе, слезы, лобзанья

И придуманный принц
Не постучится в двери.
Лебедь лучший из птиц
Небо крыльями мерит.

Много места займет
Лебедь, птица большая.
Осень – старость придет
Это точно я знаю.
Поезд Москва-Лена 9 октября 1997 г.


Рецензии