Только пребывая в безмятежном состоянии
Можешь ты почувствовать меня на расстоянии,
Побывать немного в моем теле, погостить,
Не встречаясь встретиться и с богом отпустить.
Кто с тобой встречается считай, что провидение,
Даже, если встреча происходит в сновидении,
Нелегко осознанно нам в этом мире жить
И не веря верить в бытие и миражи.
Помнишь, как писали мы по русскому задание?
Труден в нахождении синоним для «желание»
И, только, по прошествии нам суждено узнать,
Синоним для «желание»- «страдание, страдать».
Уму непостижимо, как «заложить намерение»
И смысла нет надеяться при этом на везение,
Как смысла нет в вопросе: «Ну, а где же буду я»?
Когда вопрос коснется моего небытия.
Братск июнь 1998 г.
Свидетельство о публикации №108052303174