Юля, Женя, пишет вам папка ваш родные
Тут недавно получил ваше письмецо
И решил я отвечать вам в стихах отныне,
Проще было бы, когда глядя вам в лицо.
Время вроде бы прошло не ахти уж сколько,
Я фотографу успел ваш должок отдать.
Александр и друзья загрустили, только,
А особенно Толян, что ни дать, ни взять.
Да, раз вспомнил про него, расскажу, нет мочи,
Это он к нам письмецо ваше притащил,
Так настойчиво стучал в третьем часу ночи,
Я, конечно, сделал вид, что не зря спешил.
Юля, просьбу я твою выполнил дословно
И у Юлина узнал, «записал на ум».
Только, шибко уж не верь, так прими условно,
Да, поможет тебе бог и сицилиум.
Рубль «падает» сейчас – обращаюсь к Жене,
Не пытайся ничего, вспомни прошлый раз,
Коль надумал «полетел» он к «едрени фени»,
День тот «черным» обзовут и еще не раз.
Это жизнь, мои друзья, будем жить и дальше.
Иллюзорен результат, важен сам процесс,
Перед вами образец, Дон Кихот Идальго,
Остальное суета: кризис и прогресс.
Эту тему бы развить мне еще хотелось,
Но я буду, как Господь, вам по капле лить,
Чтоб учение дошло, что бы не «приелось»,
Что написано, прошу понемногу «пить».
Нина в отпуске сейчас, удалась афера,
Я ее уговорил, съездить на Байкал.
Не забыли вы еще? Выдрино? Озера?
Для нее там семинар, кто – то заказал.
Как уехала она, я в Падун подался,
Если карту посмотреть, путь мой недалек,
Как вступил я на тропу, только, день начался,
Еле-еле к ночи я «ноги приволок».
Там немного погостил у друзей у наших,
Вместе с Игорем прожил пять деньков, каких!
Да, вы помнить их должны, Мишу и Наташу,
Посылаю вам привет я большой от них.
Как пойдете к бабушкам, всем от нас приветы,
Деда подбодрите, мол еще ходок он…
Грустно. Все кончается и письмо и лето,
Капают чернила – слезы с подокон.
Тридцатое августа минус тридцатое,
Девяносто восьмое отнять девяносто.
И вспомнилась мать ваша, платье клетчатое,
Не надо ответа. Жизнь прожита просто.
Братск 30 августа 1998 г.
Свидетельство о публикации №108052303158