Как-то раз

Я возвращался как-то раз,
С гулянки бурной, утомленным
И светом сумерек неверных озаренный
Блуждал ленивым взором по толпе,

Ни на кого не положил я глаз,
А в голове безумных мыслей вереница -
Разноголосым хором, словно стая птиц,
Шептала мне о магии ночной и мгле,

Что скроет все, преобразив сияньем -
Луна и звезды все изменят вдруг,
И незнакомым враз покажется и друг,
И сам себя ты не узнаешь в новом свете,

Вот, пораженный новым знаньем,
По-новому взглянул я на толпу,
И средь гуляк увидел ту,
Которая ворвАлась в мысли, словно ветер...

Но к ней не подошел, чтоб не убить виденье -
Пусть незнакомка остается таковой.


Рецензии