Война
Ты остаёшься болью, горем, сединой,
Твой страх стоит на страже у палаток,
Твой стон летает в небе над страной.
Горишь свечой во мгле и оплываешь кровью,
Твой воск течёт, свинцом стучит в висок.
И "бог" зажат в руке, в мольбе сорвался голос.
Тот мальчик выжил, проглотив огня глоток.
Слезами на щеках, молчаньем на погостах,
Проклятьем гонит в ночь тебя страна.
По стуку молотков узнают люди гостью.
И страшный шепот по толпе:"Война!"
Свидетельство о публикации №108052303074
Ольга-Мария Нехорошева 16.06.2008 05:45 Заявить о нарушении