Художник

Кто же ты, скажи на милость?
Ты рисуешь облака…
И выходит из под кисти
И течет-бурлит река.
Ты рисуешь снежный город,
Стен старинных красоту.
Горы, лес и запах моря
Ловишь кистью на лету.
Листья осени кружатся,
Хороводами огня…
И зовут, зовут с собою,
Тихим шелестом маня.
Ты рисуешь отраженье
Снов чужих, чужой мечты…
Иль туман, иль вдохновенье
Ляжет шалью с высоты.


Рецензии