Я раньше жил
Дарил цветы. Умело прятал слезы.
Найдя мечту, кричал судьбе – «возьми»,
Но та смеялась, разбивая стеклом грезы.
Я раньше жил. Шагал туда, где свет.
Старался видеть больше, чувствовать острее.
Вкушал губами, сладкой нежности ответ.
И страстью разгорался, становясь смелее.
Я раньше жил. Ходил своей тропой.
Искал ответы на не нужные вопросы.
Вручал себя другим, отняв у тех покой.
Что-то давал и что-то брал, не глядя на запросы.
Я раньше жил. Смеялся громче всех.
Вносил улыбки счастья, на чужие лица.
В слезах топился черной ночью из-за тех,
Кого не видел больше никогда, кто редко снился.
Теперь сижу, глажу костер руками.
Горят тетради, чувства – все, чем дорожил.
Глаза усталые, наполнились слезами.
Последний всхлип и пепла горсть. Я раньше жил.
8.12.2007
Свидетельство о публикации №108052303048