Город

Город
втекал постепенно мне в вену, -
Впрочем, обыкновенно.
Губы
вгрызались, крошили края стакана -
Вины ли, вина ли мне мало?
Город
Ластился побитой овчаркой к колену
Руки ли, очи - горе воздену
На смену
Долгим ночам приходит иное время.
Я же
хочу взобраться выше и выше -
На небо. На крышу...
Из-под лопаток проклюнутся перья -
Страшно
любое рожденье.
В темном подъезде блевота. Пахнет подвалом.
Город мой, город, ну, неужели мало
Смеха и слез?
Автостопом сбежать бы в Вену -
ты же под кожей. Ты дышишь.
Куда тебя дену?
Лоб погружая в пространство оконных проемов
Сжигаю себя. Я с тобой, и я невесома.
Тобой, лишь тобой, измеряя
дистанцию улиц
Хмурюсь. Сутулюсь. Немного рисуюсь.
Нос утыкаю в подушку.
Дышится глубже.
Боже.
Как ты мне нужен.


Рецензии
Мурка,- (Маша Корнилова) из Бийска, не твоя сестра?.Если родня, то почитай на моей странице "Спрут и Машу" и пародию на неё "Бийская саунная". Стиль и образ мышления у вас похожи.

Александр Чистяков 3   07.05.2012 07:09     Заявить о нарушении