Улыбка хмурого утра

Утро хмурое, тенистое, прохладное,
Капли первого весеннего дождя,
На асфальте пятна вишен чёрно-мокрые,
Запах нового и радостного дня

Не смущают тучи мрачные и кучные,
От навеянной поры в душе тепло,
Предвкушает перемены наша улица,
Скоро листьев тысячи заполонят её

Ароматы пряные проникнут в лёгкие,
Царство зелени, цветов заменят мир,
Будет новым вдох и созерцание,
Сладким сон и безмятежной жизнь…


Рецензии