Рожденному в марте

Мой друг, на эпоху не сетуй,
Не бойся, не плачь, не проси.
Но дождик, поверь, над планетой
На счастье для нас моросит.


Пусть дни будут лучше и хуже,
Но вновь розовеет восток,
И смотрится в зеркало лужи
Наивный зеленый листок.

При чем здесь, скажи мне, эпоха?
Мы жизнь эту все же спасли,
Ее от времен Антиоха
До новой весны донесли.

И в ночь на Ивана Купалу
Пойдем на таинственный свет
Искать тот цветок темно-алый,
Которого, кажется, нет.

       1 марта 1992 г.


Рецензии