Мы сыновей растим не для войны!
И вот уже не мальчики – мужи.
Без долгих проводов, заканчивая сборы,
Уходят защищать Отчизны рубежи.
Не посрамив ни доблести, ни чести.
Умножив Славу дедов и отцов.
По возвращенью поминают вместе
Друзей, погибших, сверстников – бойцов.
Не прячут слез дождавшиеся матери.
Сыны для них останутся детьми.
На угощение не мало средств потратили,
Чтоб поделиться радостью с людьми.
Не в каждом доме поселилось счастье
Есть те, которых бог не уберег.
Их топит горе, как вода в ненастье,
Слезой горючей хлынув на порог.
Не забывайте матерей, которых
С оттенком траурным оставшаяся жизнь.
Что на живых глядят с немым укором.
Они своих детей не дождались!
Сегодня взрывов не слышны раскаты.
И не объявлена жестокая война.
Но гибнут наши мальчики-солдаты
Посмертно получая ордена.
Опять до срока поседели матери,
Став изваяньем в поминальный час.
Опять невесты женихов утратили.
Все повторяется, в который уже раз!
И сердце разрывается от горя
В минуту памяти, в минуту тишины,
От скорби и не выплеснутой боли -
«Мы сыновей растим не для войны!»
Свидетельство о публикации №108052302845
Маргарита Вышенская 12.06.2014 08:42 Заявить о нарушении
С уважением.
Нина Шевчугова 18.06.2014 16:58 Заявить о нарушении