Песня

Ах, вологодский кружевной узор,
В наследство мне доставшееся диво:
Коклюшек перестук неторопливый,
Неспешный, задушевный разговор.


И песня-плач про белые снега,
И колокольцев звон – как от погони,
И уносящие в раздолье кони,
И расписная радуга-дуга.


И с небесами слившийся простор,
Снимающий с души моей усталость.
Осталось все это во мне, осталось…
Ах вологодский кружевной узор.


23 мая 1981
Вологда


Рецензии