Колыбельная маме

Далеко дорога видна,
Словно спала глаз пелена –
Это днем золотым смотрю
Вслед ушедшему сентябрю.

Знаю: скоро дожди и хлад –
Облетит золотой наряд.
Но пред белою немотой
Одарила земля красотой,
И на миг возвратили леса
Всех ушедших навек голоса.

Я листок подниму – плыви
Морем Веры, Надежды, Любви
В неизведанность новых дней –
Пусть не будут они бедней:
Все, что пройдено, – то во мне,
Что грядет, – то уже в зерне.
А начнут дожди моросить,
Мать Софию стану просить:
"Да осветит мрак бытия
Милосердная мудрость твоя".

Вот и спала с глаз пелена –
Времена души, времена…


14 октября 1992
Москва


Рецензии