Максиму Вернеру

В твоих глазах горит рассвет,
В моих глазах – закат.
Ты в рай, где льется добрый свет,
А мне - дорога в ад.

Тебе бы к звездам улететь
По Млечному пути.
Мне – в адовом огне гореть,
Не бросить, не уйти.

Ты – ангел, я - преступный бес,
Я - грешница в миру.
Пока однажды ты воскрес,
Я сотни раз умру.

Ты уваженьем одарен,
Презренье – жребий мой.
Я так глупа, а ты – умен,
И даже мудр порой.

В твоих словах глубокий смысл,
А я всегда молчу.
Любую вспыхнувшую мысль
Безмолвием кричу.

Вот только жаль, что всем твоим
Цена заслугам - грош.
Я НАСТОЯЩАЯ, а ты
Лишь внешне так хорош.


Рецензии