Внутри деревьев облетают листья

Внутри деревьев облетают листья
Искус и горечь летних дней минуя.
А в сердце пыль от океана виснет
Печалью и прохладой поцелуя.

Нагая ночь является бесстыже
Нарушив всех приличий перепонки.
Ирландкой рыжей от Мане рискуя
По перекличку кастаньеток звонких.

Всех оттепелей оттепель бушует,
Одна вслед за другой капель стремится.
И под ногами ледяные струи
Как в детстве сердце заставляют биться.

Вот правда. Ночь – возьми ее обратно.
Есть только ритм в отказе от мгновений.
И как зверьку, чертовски мне приятно,
Зарыться в шелуху стихотворений.


Рецензии