В знойном небе облака

В знойном небе облака
Говорят тебе - пока!
Ты лежишь и сонно дышишь,
Только листьев шепот слышишь.

За далекой синевой
Счастье, радость и покой.
У букашки рядом с носом
Ко мне тысячи вопросов.

В гулкой чаше надо мной
Есть на все ответ простой.
Мысль струится без конца
С истонченного лица.

Кот гортанно просит прочь,
Черный, ласковый как ночь.
У него нехватка глаза,
Как сюжетик для рассказа.

Сын приник горячим телом
К виртуальнейшим пещерам.
Не читает ничего -
Но не выдеру его!


Рецензии