Шторм

Волна, поднимавшая медленно голову,
Вздымавшая шеи тугой капюшон,
Шипя, раздувалась разбухшею коброю,
И пенилось море, как крепкий крюшон.

И боги морские пьянели и злобились,
И топал ногою седой Посейдон,
И пел Одиссей на Калипсином острове,
И плакал Садко о себе,
       молодом…


       17 декабря 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.