Когда-нибудь расскажу

Когда-нибудь расскажу,
Когда-нибудь подытожу,
Когда подойду к рубежу,
Узнаю, что день мой прожит.
Когда-нибудь все пойму,
Прощу и грехи отпустят.
Я камень с души сниму
И, может быть, в чудо впустят.
Когда-нибудь буду знать
Ответы на все вопросы.
Тогда научусь не страдать
От мысли, что высохнут росы.
Когда-нибудь рассмеюсь
В ответ на обиду и подлость,
На свет еще раз появлюсь,
Забыв что такое гордость.
Когда-нибудь пропою
Ту песню, что свыше дается,
И Счастье свое скую,
Коль вправду оно куется.
Когда-нибудь проживу
Я сотню жизней, как эхо,
И в клетку войду ко льву,
И мне мой страх-не помеха!
Когда-нибудь очень легко
Забуду и снова вспомню,
Что ты от меня далеко,
А мир за окном огромный!
Когда-то возьму, чтоб отдать
И дам, чтобы взять обратно,
И буду себя узнавать
В любом из людей многократно.
Когда-то придет Покой
Окутает сердце и душу,
Откроется мне Берег мой,
Я тайны его не нарушу...
29.03.95 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.