Птица

Птица прекрасна в полёте своём!
Взмах её крыльев, как жизни глоток.
Крик её вольный, как зов поднебесья,
Что будит душу сонную к свету её выводя!

А глаз её зоркий, что видит всё
До мельчайших подробностей,
С вышины поднебесья великого,
В душу и сердце наши заглядывает,

Буровя их чистотой своей и невинностью.
Даря нам любовь и прощение
Птица прекрасная в небе летящая,
Свет и радость глазам возвращающая!


Рецензии