Исповедь вечного Иуды

Я иду по степи, а за мною мгла
Ветер мягко лицо гложет
Я не знаю, как, но вышло так
Что я предал тебя Боже!

Я пошел в разнос, я пошел в износ
И гулял, и пил в «пропалую»
Я сумел убить, что во мне жило
А потом превратился в бурю

Я терял друзей, находя волков
Привыкая к скотской жизни
Я стрелял в людей, не слыша слов
Лишь проклятий внимая мысли

Я колол в глаза, я стрелял в сердца
И ловил детей в перекрестье
Я умел всегда ломать судьбу
Как всегда был «нечеловечье»

Я предал любовь, а вместе - смерть
Натравил вновь на Бога стужу
А теперь как обычно сажусь в «мерс»
И мою черви гложут душу

Знаю я точно - меня не простят
Подлокотник устало сжимаю
Где то там, в вышине фанфары звенят
Это небо меня проклинает

Никогда мне не бывать в Раю
И в Аду нет вакантного места
Буду серым псом хромать по краю,
По краю своей грешной бездны

Я устал, ПРОСТИ, я уже искупил
Невозможно по жизни шляться
Сколько можно, так, сотни раз умирать
И столько же раз возрождаться

Так хочу покой, так хочу свирель,
Что тогда на лугу слышал,
Только боль опять мне приходит в мозг
Заставляя вставать все выше

Затяну покрепче петлю я,
Вдруг сейчас у меня выйдет
Но опять в вышине слышу громкий глас
«Не закончена наша битва»

Опустились ладони вниз у меня
Не могу я с Тобой сражаться
Знаю, буду я, проиграв побеждать
А потом умирать - возрождаться

Ну, какая Тебе в этом нужда
Никого Ты этим не тронешь
Разрываешь Ты только нас пополам
И готовишь опять к новой боли

Я иду в степи, я иду во мгле
А карманы мои жгут тридцать монет
Я не знаю где, я не знаю как,
Но снова придется мне предавать…


Рецензии
Сильное произведение!!! Насчет того, что писал быстро - действительно, заметно - кое где ритм сбивается. Но это не имеет значения, когда вдумываешься в смысл, когда каждая строка встает перед глазами четким кадром...
Отличный стих!!!
Успехов в творчестве!!!

Юлия Ферре   26.05.2008 17:08     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!!! Первая рецензия....
Очень понравилась фраза
"Умей ценить того, кто без тебя страдает.
Но не гонись за тем, кто счастлив без тебя..."
Никогда такой не слышал!
Вечером сяду за чтение.....!!!!

Артем Снег   27.05.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.