Ещё живой

ЕЩЁ ЖИВОЙ

Погаснет луч во тьме ночной
И крик совы… Сирены вой…
Опять идут солдаты в бой
И смерть приводят за собой.
И слышен крик по всей Земле,
И мать в слезах с письмом в руке,
Лишь птица плачет в тишине,
И чёрный дым – земля в огне.

Жестока жизнь и жар огня…
Стальные нервы, как броня….
И слышен где-то чей-то стон…
На шее трупа медальон…

И песня смерти ввысь летит,
Дитя по матери скорбит,
Река из плоти и крови
И нет просвета впереди…
Воскреснет луч во тьме ночной,
И чей-то крик, как волчий вой,
Грохочет гром над головой,
Солдат идёт в последний бой,
Но он пока ещё живой…


Рецензии