Ибо так говорил Заратустра

У подножий холмов, простирающих путь вечности,
Где жажда жизни бьет родниковым ключом,
Где север и юг- широта бесконечности
Обнимают Землю зеленым плащем,
Поднимался к вершине горы Заратустра,
Он пресытился миром презренных идей,
Долгий путь он избрал для себя- вездесущий,
Путь полуденный слишком суров для людей.
"Человек- это мост, человек- не есть цель,
Переделать себя мудрым детям дано..
От верблюда ко льву..", - говорит его трель,
Так выносливый дух порождает игру.
Созиданья игра завоюет весь мир.
Город нищих душой покидает, скорбя:
"Я люблю всех людей- говорит властелин,
Состраданье же к ним, то судьба не моя..
Состраданье- порок благодетеля их,
От него же погиб этот скорбный отец..."
Заратустра спешит подарить счастья миг,
Он накормит того, кто без знанья мертвец.
В небо чистое взор глубоко устремил,
Созерцая орла величавый полет,
Гордость птицы небес высоко оценил,
Мудрость друга змеи тишиною сберег.
"Путь к победе нелегкий..
Споткнуться, идя по мосту, очень просто.
Славен тот, кто пытался пройти и погиб.
Славен Сверхчеловек..",- ибо так говорил Заратустра.


Рецензии