На закате огненного шара...
Меж ветвями отцветавших слив,
Пела песню серенькая птаха
Нежный, грустью вышитый мотив
На закате вечер полон ласки,
Ветер теплый бродит в синеве,
Словно на мольберте чъей-то краской
Луч последний пишет на листве
Пела птица, высь небес пронзая
Разрывая тишину оков
Пела птица о далеком крае
Из волшебных и заветных снов
Голосок, наполненный тревогой,
И любовью налитый мотив
Первоцветов луга ароматом
И прохладой крон зеленых ив
Расплескался на крылах у неба
Обнимаясь с солнцем и землей,
Наполняясь негою весенней,
Опьянял нечаянно собой
И летела песня вместе с ветром
Над волною пенною спеша
Вместе с ней печаль ее летела
И рвалась на Родину душа
Свидетельство о публикации №108052302541
Кто-то под порыв ее попал.
Из-за ней кто-то поэтом будет,
Ну, а кто-то юность вспоминал.
Ирина Из Железки 23.05.2008 16:49 Заявить о нарушении