Кошачий вопрос...

Интересно, а для котов есть рай?
Есть двери в лето, я это знаю, но есть ли где-то тот рай кошачий?
 Где много солнца, тепла, деревьев, сметаны в лужах и рыбы в реках?
Интересно, а там, в аду, ну или ночью, в твоих кошмарах, усталой дрёме, больном бреду, к тебе придёт? на своих усталых… нет - перебитых тобою лапах, котёнок рыжий, смешной и светлый? Уже не светлый, с кишками всмятку, с разбитой пастью, с потёкшим глазом…
Придёт? Наврядли, наврядли в дрёме, и не в кошмарах, уж это точно, уже забыто, несчастный случай, ну ехал быстро, ну не заметил, поехал дальше,
Ну, может где-то очистил бампер от красных клеток, от рыжей шерсти, и чертыхаясь, ведь неприятно, поехал дальше, к жене и детям, к любимой может, к друзьям на дачу, куда не знаю…
А кот остался, и кровь по лужам, водой текла, асфальт становился красным, а шерсть намокла и грязь прилипла, но всё неважно, а важно – лапы, а важно челюсть и глаз потёкший…
Ветеринарам кота прохожий принёс в обычной пустой коробке, была надежда, что будет чудо. Но не сегодня, кота хоть жалко, но безнадёжно, ведь он же мёртвый, почти что, мёртвый, и жить не будет, лечить не станем, ну нет тут смысла, опять же лапы, опять же челюсть, и глаз, там нервы…
Сестра смешная, в белом халате, совсем обычно, почти не морщась, вколола яд, иль что там колют, и сердце встало, моё и кошки… но я то выжил.
Но я то выжил, домой вернулся, и вот теперь вспоминаю книги, я вспомнил, точно, есть двери в лето, но рай кошачий никто не видел…


Рецензии
малаца...
есть еще порох в пороховницах гы

Не-Ангел   26.05.2008 10:06     Заявить о нарушении