Майское 23. 05. 08г

Я жду, надеюсь, верю,
Что солнца луч мелькнет на сером небе,
Что в мыслях будет ясно и светло,
Глаза как чистое стекло
Без всяких примесей увидят,
Как мир красив, как добр, как мил
К тем кто еще не позабыл,
Что в небе сотни разных красок,
Кто для себя не сочинил
Из оправданий сладких сказок,
Кто фальшь из зеркала разбил,
Сорвал ряды надменных масок,
Кто сам себе не изменил.
И сотворить пытаюсь чудо
Из грязт, похоти и блуда,
Что подступают сквозь толпу,
Я все же к истине иду.
Ошибки претерпев, сомненья,
Пройдя сквозь ложь и сквозь презренье,
Непонимание и стах,
Застывший на немых губах,
Я поднимаю руки к небу
И каюсь - Господи! Прости!
В пути мешают разум, чуства,
И лжи тончайшее искусство,
А мне к тебе всю жизнь идти...


Рецензии