Полетаем

Мы с тобой стоим на крыше,
Мир нас больше не услышит.
Ты взлетай, взлетай повыше,
А я – следом за тобой.
Ты летать меня научишь,
Но, конечно, не приручишь.
Ведь свободной быть мне лучше,
Лучше даже, чем с тобой.
А внизу, как на ладони
Крыши, церкви, колокольни,
Люди – блохи на перроне,
Мы летим с тобой.
Так восторженно - красиво,
Но неведомая сила
Щемит грудь невыносимо,
Камнем тянет вниз.
Уж не вижу колоколен,
И меня не беспокоит
То, что больше нас не двое.
Ты – наверх, я – вниз...


Рецензии