Настроение подходит для стихов

Настроение подходит для стихов.
Это как? А Бог меня рассудит.
Словно легкий аромат духов
Образы таинственные будит.
Настроение учиться понимать
Тайный смысл и истины простые,
И с открытыми глазами спать,
И шептать во сне родное имя.
Настроение вершить и созидать,
Всю Вселенную обнять руками,
И на пламени души своей сгорать,
Не желая, чтоб погасло пламя.
Настроение подходит для Любви,
Для Удачи и для Вдохновенья.
Небо! Ты меня благослови
Силою земного притяженья!
Пусть придет еще один рассвет!
Солнце! Я твоим лучам открыта!
Подари свое тепло и свет,
Я ночной росой от сна умыта.
Настроение подняться ввысь
И, раскинув крылья, жить полетом,
А потом,глаза закрыв, держись!
Камнем вниз, свести с собою счеты.
Нет, не к смерти-к жизни, к Божеству,
К Совершенству ближе, к Идеалу.
Убедить себя, людей, молву,
Что ни капли даром не пропало!
Настроение отдать себя,
Всю отдать-до вздоха, без остатка,
Раствориться, преданно любя,
В этом горьком счастьи боли сладкой.
Настроение сказать слова,
Что однажды в жизни говорятся,
Утонуть в глазах твоих сперва
И в тебе навеки потеряться.
26.03.95 г.


Рецензии